Каталог

Обзор гитары SG Gothic Morte

Возможно, сейчас эта информация уже не является новой, но нынешний остроконечный Gibson SG выглядел очень категорично, когда появился впервые в 1961-м году на смену классической гитаре Les Paul с одним вырезом. Своим внешним видом он как бы кричал о грядущем агрессивном направлении в рок-музыке, уже успевшем опередить свою пору на многие годы. Двурогая модель гитары SG Gothic Morte вновь стала иконой в рок-музыке. Эта новая, очередная грандиозная разработка фирмы «Gibson» в США, подходит для исполнения экстремальных музыкальных стилей и беспрецедентного звучания и мощности. Гитара SG Gothic Morte является воплощением эволюции оружия рок-музыки 21 века. Она характеризуется разнообразным звучанием, обладает новыми мощными активными звукоснимателями марки GEM от «Gibson», стилизована в черный цвет, и все эти преимущества значительно расширяют рамки звучания и эстетики электрогитары, сохраняя и почитая при этом полувековые традиции гитары SG. 
Главный элемент гитары SG Gothic Morte составляют два абсолютно новых активных звукоснимателя марки GEM (Производство Электроники «Gibson»). Созданные по образу и подобию классических моделей пассивных звукоснимателей, запатентованные хамбакеры «Gibson» состоят из магнитного сплава «Алнико» II и экранированных проводов модели 42 AWG.  В комплекте со звукоснимателями так же прилагается активная электроника для повышения уровня мощности и максимального подавления шумов при исполнении. Звукосниматели подпитываются батареей крона (9 вольт), продолжительность действия которой составляет приблизительно 1500 часов. Они звучат практически так же, как и известные берстбакеры «Gibson», и им свойственно мягкое подавление шума. Они так же идеально выдерживают эффект перегруза на различных уровнях громкости и тона, регулируемых потенциометром. Звукосниматели так же способствуют эффективной передаче сигнала для беспрецедентной артикуляции (наряду с мягкостью классического хамбакера) и подходят как для игры с педалями эффектов, так и для игры при подключении к усилителю напрямую. Активные звукосниматели GEM подходят для всех направлений музыки и являются огромным прогрессивным шагом в области различных видов исполнения. 
Сочетая в себе традиционные для подобных гитар деку и гриф из красного дерева, обеспечивающих полноценную резонансную основу для SG уже в течение 50 лет, гитара SG Gothic Morte так же содержит абсолютно новую накладку для грифа, выполненную из экзотического дерева триплохикона твердосмолого. Это дерево является темной и более плотной альтернативой классическому эбониту (черному дереву), и обладает необходимой прочностью. Как и на гитаре Les Paul Gothic Morte, накладка для грифа из триплохикона не содержит инкрустаций или разметок, не соответствующих «умеренному черному» стилю гитары. Помимо черной матовой поверхности, на SG Gothic Morte так же установлены черный тюноматик, черная колковая механика Grover, а также ореховый верхний порожек для извлечения оптимальной интонации. Модель SG Gothic Morte является радикальной реинкарнацией гитары, созданной полвека назад в целях получения нового, жесткого и необузданного звучания. Сейчас она  полностью выполнена из экзотической древесины, и, кроме того, обрела абсолютный черный стиль, новые активные звукосниматели  и ориентирована на исполнение более экстремальных жанров. 
В комплекте с каждой гитарой марки SG Gothic Morte прилагается чехол с логотипом фирмы «Gibson» и мануал для владельца. У каждой гитары имеется свой ограниченный гарантийный срок, в течение которого она подлежит полноценному сервисному обслуживанию.